Oßbergerstrasse 15, 4190 Bad Leonfelden

Eingetragener Unternehmensberater mit Spezialisierung Gastronomieküche

„Nachhaltig erfolgreich“ einen Gastronomie - Küchenbetrieb zu führen ist das Kernthema meiner Tätigkeit als Unternehmensberater und Küchencoach. umwelt service salzburg, das Beratungsmodul "Küchenprofi[t] und die Initiative "United Against Waste" sind wichtige Bausteine, um das enorme Einsparungspotential bei vermeidbaren Lebensmittelabfällen aufzuzeigen.

Kostenoptimierungsprogramm für Küchenbetriebe durch weniger Lebensmittelabfall

Das geförderte Beratungsmodul "Küchenprofi[t]" bietet eine individuelle Begleitung bei der Reduktion der Lebensmittelabfälle in Küchenbetrieben – von der Analyse der Abfallursachen bis zur Entwicklung von punktgenauen Einsparmaßnahmen. Bei einer detaillierten Abfallerhebung im Betrieb wird untersucht, welche Mengen an Lebensmittelabfall anfallen. Besonders aussagekräftig ist dabei die Analyse, in welchen Küchenbereichen (vom Lager über Buffets bis hin zu Tellerresten oder nicht ausgegebenen Speisen) und in welchen Produktgruppen der Lebensmittelabfall entsteht.

Bei der Beratung werden die Ergebnisse der Abfallanalyse besprochen. Die Küchenprofi[t]-Berater haben langjährige Erfahrung im gastronomischen Bereich. Einen Tag lang begleiten sie den Betrieb und prüfen den Weg der Lebensmittel – von der Anlieferung über die Lagerung bis hin zu Zubereitung und Entsorgung. Dabei identifizieren sie Einsparmaßnahmen, zeigen auf, wo Abfall verringert oder gar vermieden werden kann und bieten individuelle Lösungsmöglichkeiten.

Betriebsberatung mit dem Spezialgebiet Gastronomieküche

Workshops – Trainings – Betriebsbegleitung

„Foodwaste is Moneywaste“ - Lebensmittelverschwendung aufgrund von Überproduktion bei ungewissem Geschäftsgang und Ausgabemenge muss nicht sein! Eine Möglichkeit wertvolle Lebensmittel effizient zu verwerten ist die (teilweise) Entkoppelung von Produktion und Ausgabe. Der Einsatz modernster Küchentechnik und Zubereitungsmethoden wie der Sous Vide Technik, Schockfrosten und Schnellkühlen sichert die Qualität der ausgegebenen Speisen dauerhaft, verbessert den Wareneinsatz und verringert das „Stresslevel“ in der Küche signifikant.

Meine Workshops vermitteln praxisnah das enorme Einsparungspotential, die große Flexibilität sowie die kulinarischen Möglichkeiten welche der effiziente Einsatz moderner Küchentechnik bietet. Betriebsbegleitende Coachings machen Sie und Ihre Mitarbeiter fit für die Herausforderungen denen sich die Gastronomie zukünftig zu stellen hat.

Leistungsspektrum:

  • Betriebsberatung für die Gastronomie- und GV Küche
  • Betriebsbegleitendes Küchen-Coaching
  • Workshops abgestimmt auf Ihren Betrieb (effizientes Kochen mit Sous Vide, Schnellkühlen, Schockfrosten, Cook ´n Chill)
  • Anpassung und Optimierung von kulinarischen Angeboten
  • Einweisungen und Geräteschulungen
  • Neutrale Küchenplanung mit Grobkostenschätzung, Ausschreibung, Abnahme

Kontakt

Kuechen Consulting
Benedikt Zangerle
Oßbergerstrasse 15
4190 Bad Leonfelden

Lage / Anreise

E-Mail: benedikt@kuechen-consulting.at
Mobil: 0043 (0)676 725 42 60
Web: http://www.kuechen-consulting.at/