Abfall reduzieren und gezielt wiederverwerten, Ressourceneffizienz steigern – mit diesen Beratungen sparen Sie Geld und schonen die Umwelt.
Abfall- & Recycling-Check
Die umfassende Abfall- und Recyclingberatung analysiert, wie Ihr Unternehmen Abfall gezielt reduzieren und die Recyclingquote erhöhen kann. So sparen Sie bares Geld, denn: Weniger ist mehr!
Küchenprofi[t]
Ihr Essen soll beim Gast und nicht in der Mülltonne landen? Der Küchenprofi[t] zeigt Einsparpotentiale in der Küche – ob Gastronomie, Hotellerie, Kantine oder Seniorenwohnheim. Sie verringern Ihre Lebensmittelabfälle, sparen Kosten und schonen Ressourcen.
Abfallvermeidung bei Veranstaltungen
Mehrwegsysteme bei Veranstaltungen – geht das? Konkrete Möglichkeiten dazu und weitere Maßnahmen zur Abfallvermeidung und -trennung werden Ihnen in der geförderten Beratung aufgezeigt.
Material- und Ressourcencheck
Möglichst wenig Material & Werkstoffe verbrauchen und trotzdem hochwertige Produkte herstellen. So bleiben Sie wettbewerbsfähig! Die Beratung analysiert, wie Sie wertvolle Ressourcen wie Metalle, Holz & Co. sparen und gleichzeitig umwelteffizient handeln.
Energie- und Ressourcen- Workshops für berufsbildende Schulen
Sie wollen Ihre Schüler auf das spätere Berufsleben in den Themen Energie, Abfallvermeidung und Ressourcenschonung vorbereiten?
Antworten auf Fragen zum Beratungsablauf finden Sie in der „Erklärung zum Beratungsablauf“.