16.06.21, 16:00 - 16:45

Online-Veranstaltung "Profitable Wege"

Verschmähte Beilagen, nicht aufgegessene Hauptspeisen und Buffetreste, abgelaufene Lagerartikel... Lebensmittel und Speisen im Müll belasten die Betriebskosten und die Umwelt. Sie sind aber auch alles andere als zufriedenstellend für den Küchenchef. Experten und regionale Unternehmer informieren Sie mit Fach-, Praxis- und Förderinputs online zu
„Profitable Wege: Lebensmittel-Abfallvermeidung in Großküchen“!

Programm "Lebensmittel-Abfallvermeidung"

  • Begrüßung
    Sabine Wolfsgruber, GF umwelt service salzburg
  • Fachinput
    Mag. Christine Ehrenhuber, United Against Waste
    "Lebensmittelabfallvermeidung in Küchenbetrieben: Kosten sparen, Umwelt schützen"
    Wo liegen die größten Herausforderungen? Welche Lösungswege zur Einsparung gibt es?
  • Erfahrungen von Unternehmer für Unternehmer
    Geschützte Werkstätten Integrative Betriebe Salzburg GmbH, GF Astrid Lamprechter
    Hotel Steiner Obertauern GmbH & Co. KG, Inhaber Thomas Steiner
  • Wirkungsvolle, betriebliche Umweltberatungen
    Pascal Schweickhardt, technischer Mitarbeiter umwelt service salzburg
  • Einladung zu Fragen

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist jedoch erforderlich und ausschließlich hier möglich:

Anmelden

Die Termine stehen in keinem Zusammenhang und müssen einzeln angemeldet werden. Den jeweiligen Zugangs-Link (MS Teams) für ihre Teilnahme erhalten Sie einen Tag vor dem Termin per Mail von uns.

"Lebensmittel-Abfall gar nicht erst entstehen zu lassen und so gering wie möglich zu halten, kommt uns einfach vernünftig und sinnvoll vor."
Astrid Lamprechter, Geschäftsführerin GWS